POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

PERRITOWILLY pone en conocimiento y a disposición de todos los usuarios de la página www.perritowilly.com (En adelante WEB) la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, privacidad de los usuarios y de secreto y seguridad de los datos personales.

PERRITOWILLY garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones prevenidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPD), por su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD), por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (En adelante REGLAMENTO UE) y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de protección de datos); así como por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI).

Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. En esta política se describe el tipo de información que recopilamos, cómo se utiliza y cómo se comparte.

1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Esta Política de Privacidad describe PERRITOWILLY como compañía española, titularidad de Joshua Romero Barquín (En adelante el TITULAR) con nombre comercial PerritoWilly, con domicilio social en N.R. PARQUEFLORES FASE 5, Bloque 2, 7B, CP 41015 (Sevilla), NIF número 28838890-H, teléfono +34 635.537.936 y correo electrónico perritowilly@gmail.com, recoge, procesa y utiliza la información personal de sus usuarios.

La presente Política de Privacidad se aplica a toda la información que recopilamos a través de la WEB, mediante comunicaciones electrónicas y cualquier otro servicio análogo que se active para facilitar para mejorar la experiencia de nuestros usuarios.

2. ¿QUÉ INFORMACIÓN TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

En cumplimiento del artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos (EU) se le informa que tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la empresa estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

En el momento que interactúe o haga uso de la WEB de PERRITOWILLY podemos recabar diferentes datos personales. En cuanto utilice el Portal de Anuncios, identificado como “Anúnciate Aquí”, trataremos su nombre, teléfono, dirección, correo electrónico, fotografías,

web personal y demás datos personales que introduzca, así como el IP y navegador usado. En definitiva, toda aquella información que voluntariamente nos traslade personalmente, o a través de su navegador, de su perfil social. Dicha información no es inamovible, sino que la podrá la modificar de forma oportuna.

Otra forma de conocer información es a través de los Cookies, tal y como se explica detalladamente en nuestra política de Cookies, mediante los cuales podemos conocer su localización, el tipo de navegador, el sistema operativo y la configuración de navegación de la WEB. Nos permiten conocer cómo, cuando y donde hace uso de nuestra página. Para más información, visite nuestra Política de Cookies.

De conformidad con el Reglamento de la UE sobre protección de datos, todos los datos que proporcione a través de la WEB, como consecuencia de su navegación, solicitud, publicación, conversaciones, búsquedas, valoraciones de otros usuarios y los datos identificativos derivados, en su caso, de la vinculación de su registro en nuestra Página Web, serán recogidos en un fichero cuyo responsable es PERRITOWILLY.

Luego, le informamos que PERRITOWILLY obtendrá y utilizará los datos de la IP y demás identificadores proporcionados por el dispositivo desde el que navegue por nuestra WEB, para un correcto funcionamiento de las herramientas de la misma, quedando los datos incorporados en el citado fichero titularidad de PERRITOWILLY, como “datos de carácter personal”.

3. ¿POR QUÉ MEDIOS OBTENEMOS INFORMACIÓN PERSONAL? ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN TRATAMOS?

Con el fin de suministrarle una información transparente, seguidamente se detallarán los medios a través de los cuales podemos obtener información:

A. Cuando visita nuestros portales en la WEB, a través de las cookies y otros programas de almacenamiento obtenemos información que nos permite conocer sus intereses y necesidades en su condición de usuario.

B. Cuando interactúe por la WEB o enlace a nuestros portales a través de otras herramientas o redes sociales, blog u otras páginas análogas.

C. Cuando se registre en el formulario vinculado a un anuncio publicado en alguno de nuestros portales.

D. Cuando se registre en el formulario como herramienta de publicidad (Anúnciate Aquí).

E. Cuando Publique un anuncio en nuestros portales.

F. Cuando utilice alguno de nuestros servicios de comunicación electrónica, nos remita un correo electrónico o utilice nuestros servicios de mensajería (Atención al Cliente).

G. En algún caso, cuando, se ponga en contacto con nosotros mediante los servicios de atención telefónica al usuario.

H. Cuando solicite o se interese por un servicio prestado mediante la WEB.

I. Cuando le remitamos por cualquier medio, previo consentimiento y autorización expresa del usuario, comunicaciones comerciales en relación a los servicios ofrecidos, en atención a sus hábitos de navegación y utilización de la WEB.

En cuanto a la información, desglosamos cuál es concretamente la que puede ser objeto de obtención por PERRITOWILLY:

A) Información técnica:

Dentro de esta categoría, se incluye toda la información acerca de su dispositivo y conexión Internet: el sistema operativo que utilice, la versión de su navegador, la dirección IP, los cookies y demás identificadores. Y ello se almacena mediante herramientas de registro y con el único fin de mejorar nuestros servicios en base al conjunto de los usuarios (intereses y necesidades), en aras de garantizar un servicio efectivo y lo más ajustado posible.

B) información de uso:

Contiene toda la información relativa al uso que los usuarios hagan de nuestros servicios, lo que incluye: actividad en la red, visitas a nuestros portales, anuncios y enlaces, a los efectos de prevenir el fraude y proporcionar una atención personalizada (recomendaciones y publicidad, previa autorización) de cada usuario.

C) Información de ubicación:

A través de su dirección IP, tenemos la posibilidad de hacer una estimación de su ubicación, con el objetivo de mostrarle contenido, ofertas o recomendaciones ser de su interés.

D) Información de almacenamiento:

Información que recavan las diversas tecnologías que utilizamos para reconocerle como usuario de nuestra WEB, para que no tenga que rellenar todos los campos cada vez que pretenda solicitar o publicar un servicio. Véase más información en la Política de Cookies.

Toda la información y datos personales proporcionados los utilizamos con los siguientes fines:

– Para la gestión y administración de nuestros servicios.

– Conocer sus intereses y necesidades.

– Personalizar las herramientas y funcionalidades de la página.

– Mejorar los servicios prestados.

– Garantizar el funcionamiento óptimo de la WEB.

– Proporcionar, en su caso, anuncios, ofertas y recomendaciones personalizadas.

– Atender a sus consultas, necesidades y solicitudes.

– Cumplir con nuestras obligaciones legales y evitar fraudes y usos inadecuados.

– Gestionar las tareas comerciales.

– Enviarle avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes de soporte.

En definitiva, toda la información ya desglosada nos sirve como soporte para atender de la forma más individual y eficaz las necesidades e intereses que conocemos a través de vuestros movimientos en la WEB; para mejorar los servicios proporcionados, prestar una atención eficaz; hacer un análisis de mercado y acotar todo ello a la legislación vigente del momento.

4. ¿CÓMO FUNCIONA CADA TRATAMIENTO?

En este apartado se pretende hacer un análisis individual de cada tratamiento de información. En este sentido:

A) Publicación de un anuncio:

Una de las opciones que permite la WEB es la publicación de un anuncio para publicitar sus servicios, a través de un formulario (Anúnciese Aquí). En el momento que acepte nuestra Política de Privacidad, nos estará dando consentimiento para que podamos usar los datos personales que nos proporcione mediante la vía mencionada. Todo ello con el único fin de que el servicio pueda publicar su anuncio y las distintas finalidades desglosadas en el apartado anterior.

Recuerda que en algunos casos su información será pública, como la fotografía y el seudónimo que se utilice, pudiendo ser visible por todos los usuarios que naveguen por la WEB y será indexable por los navegadores.

Para mayor precisión, sepa que se entiende por anunciante, toda persona física o jurídica que contrate cualquier servicio en la WEB.

B) Solicitar un servicio. Contacto con el anunciante:

Otra opción que posibilita la WEB es solicitar un servicio, mediante el contacto telefónico con el anunciante o dejando un comentario a través de un formulario (servicio de mensajería). En el momento que acepte nuestra Política de Privacidad, nos estará dando consentimiento para que podamos usar los datos personales en el mismo sentido anteriormente descrito y, para el caso de que publique un comentario con sus datos personales reales, recuerde que podrán ser vistos por todo el público.

En caso de que se ponga en contacto con nosotros (Atención al Cliente), como usuario de la WEB, para solicitar un servicio anunciado, previo consentimiento de la Política de Privacidad, nos estará autorizando para que los datos personales y otra información que nos proporcione sean comunicados al anunciante. Ello para posibilitar el contacto con el anunciante, informarle sobre condiciones, características, vías de actuación o cualquier duda de su interés acerca de los servicios anunciados.

Puede ejercer sus derechos como usuario frente al anunciante, dirigiéndose directamente a su correo electrónico, que figura en el anuncio.

C) Prevención de abusos y fraude:

Con la aceptación de la Política de Privacidad, nos estará prestando consentimiento par hacer uso de sus datos con el fin de evitar fraudes, usos indebidos y cualquier forma de abuso de los servicios que proporciona la WEB y práctica contraria a las Condiciones Generales de Uso. Ejemplo de ello: actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam. Recuerde que si quiere publicitar sus servicios, deberá hacerlo con fotografías reales.

D) Datos de terceras personas:

Para el caso de que introduzca datos personales de una tercera persona deberá informarle previamente sobre ésta situación y de los extremos contenidos en nuestra Política de Privacidad, siendo necesario igualmente que ésta preste su consentimiento expreso a la misma, haciéndose usted responsable de cualquier tipo de incidencia, fruto de la omisión de dicho deber de comunicación.

F) Edad mínima del usuario:

Solo puede utilizar nuestros servicios en caso de tener cumplida la mayoría de edad. De conformidad con los artículos 314 y 323 del Código Civil los menores de edad, salvo aquellos que hayan obtenido la emancipación, no podrán celebrar contratos y de hacerlo, éstos serían radicalmente nulos, salvo autorización expresa de los padres o tutores legales. En todo caso, esta Web está prohibida para los menores de edad.

5. ¿CUÁL ES EL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS?

Sus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros; hasta que solicite su supresión; o durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

El Titular informa que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en:

La ejecución de un contrato con PERRITOWILLY en relación con las siguientes finalidades: (i) publicación de los anuncios; (ii) contacto con los anunciantes, en su caso; (iii) servicio de mensajería instantánea; (iv) gestión de nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes de soporte, entre otros.

El consentimiento del usuario en relación con las finalidades indicadas en los apartados 2, 3, 4, 5 y 6 anteriores.

El interés legítimo del responsable del tratamiento para la finalidad indicada en el apartado 7 anterior. El interés legítimo consiste en proteger a los usuarios de la WEB de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios

El cumplimiento de obligaciones legales aplicables para la finalidad indicada en el apartado 7 es necesario para el cumplimiento de obligaciones legales.

7. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS?

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

En ningún caso sus datos serán facilitados a otras empresas, entidades o personas, ni con fines comerciales ni de cualquier otro tipo.

No se realizan transferencias internacionales de sus datos personales

Asimismo podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

8. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CÓMO USUARIO Y COMO PUEDE EJERCERLOS?

Como usuario puede ejercer sus derechos, en cualquier momento. Estos son:

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PERRITOWILLY estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Asimismo, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. PERRITOWILLY dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

PerritoWilly es propietaria de este sitio web. Se informa que, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio Web se incluyen en los ficheros automatizados específicos de USUARIOS del SERVICIO. La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, gestión, alta, ofrecimiento, publicación, envío de publicidad y gestión de incidencias y otras actividades propias del SERVICIO. PerritoWilly adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Reglamento General de Protección de Datos. El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión y portabilidad reconocidos.

El derecho de acceso consiste en facilitar a los interesados la lista de los datos personales que disponga junto con la finalidad para la cual han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación, y la identidad del responsable ante el que pueden solicitar la rectificación, supresión y oposición al tratamiento de los datos.

El derecho de rectificación consiste en la modificación de los datos de los interesados para el caso de que los mismos fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento.

El derecho de supresión consiste en suprimir los datos de los interesados cuando los mismos manifiesten su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.

El derecho de portabilidad consiste en la comunicación de los interesados de su decisión e información al responsable, en su caso, sobre la identidad del nuevo responsable al cual facilitar sus datos personales.

El derecho de oposición supone que se puede oponer a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales en los supuestos previstos en la normativa vigente.

El derecho a limitación consiste si el interesado quiere borrar sus datos personales pero algún motivo legal lo impide, éste puede solicitar la limitación de sus datos al responsable del tratamiento. De este modo, los datos pueden ser conservados, pero no utilizados para otros fines.

El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email perritowilly@gmail.com o la dirección física del TITULAR arriba especificada, remitiendo su solicitud con la mayor información posible sobre su solicitud: nombre, apellidos y dirección. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a PerritoWilly.

Por último, le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

9. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS?

Garantizamos la confidencialidad de los datos de carácter personal, sin perjuicio del derecho que nos reservamos para poder revelar datos y cualquier información que esté en nuestro poder o tengamos acceso a través de nuestros sistemas, a las autoridades públicas competentes (administrativas y judiciales), de ser requeridos para ello, de conformidad con las disposiciones legales aplicables. La finalidad del presente requerimiento radica en la prevención de abusos o actividades fraudulentas de los servicios o la WEB.

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. En ningún caso sus datos serán facilitados a otras empresas, entidades o personas, ni con fines comerciales ni de cualquier otro tipo. No se realizan transferencias internacionales de sus datos personales.

10. ¿CÓMO DEBE SER EL USO DE LOS DATOS? VERAZ Y RESPONSABLE:

Como usuario tiene el deber de garantizar la calidad de la información solicitada y proporcionada, esto es, que la información sea real, veraz, actualizada y propia (no de terceras personas). Por tanto, es el único responsable de la certeza y calidad de sus datos. No obstante, PERRITOWILLY se reserva el derecho de verificar dicha información, pudiendo recurrir, en cualquier momento, documento oficial acreditativo y, en su caso, desactivar sus servicios de la WEB.

Sepa que el nosotros cumplimos con nuestra obligación, garantizando la seguridad y confidencialidad de los datos e información personal que nos remita, mediante medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin autorización. Asimismo asumimos el compromiso de avisarle de forma inmediata si alguno de dichos sucesos acaeciera. Ello no significa que usted no tenga el deber de responsabilizarse de sus datos, por ello, le instamos a que preste especial atención a los datos o fotografías que pretenda compartir.

11. INFORMACION ADICIONAL.

En el caso de que se produzca cualquier violación de seguridad DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, como por ejemplo, el robo o acceso indebido a los mismos, se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos en término de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies